Красный Сулин и окрестности

воскресенье, 17 декабря 2017 года, 10:50


Красносулинский форум
Форум жителей и гостей города Красный Сулин и Красносулинского района: обсуждение новостей, статей сайта KrSulin.ru, объявления, общение на любые темы

Объявление

Форум работает в тестовом режиме. Обо всех замечаниях просим рассказывать в соответствующей теме форума. Спасибо!
Всем участникам форума, создающим новые темы и оставляющим сообщения пока форум развивается - удвоение баллов репутации.

АвторСообщение

nik
администратор

Статистика:

Тем создано: 30
Сообщений: 62
Репутация: 364 ±

 

Обсуждаем материал сайта: Братская могила в х. Пролетарка
http://krsulin.ru/mesta/pamyatniki/zahoroneniya/proletarka.php
Сообщение # 1 добавлено 09.08.2015 в 20:51:03 Цитировать

nik
администратор

Статистика:

Тем создано: 30
Сообщений: 62
Репутация: 364 ±

 

Цитата:( сообщение перенесено из старой версии форума )

Солдат пишет:
Каждый, кто видел альбом мемориальных комплексов и братских могил в одноименной статье на сайте, наверное, отметил для себя одну особенность. В хуторах Пролетарка, Прохоровка и Шахтенки, ст. Владимировская, а также в Каменском р-не в 50-х годах прошлого века были установлены на братских могилах одинаковые памятники. Коленопреклоненный кавалерист в длиннополой шинели, держащий в руках саблю. Эти памятники были установлены в память о погибших, на боевом пути частей 3 гвард.кавалеристкого корпуса и 47 гвард.стрелковой дивизии, освобождавших Красносулинский район от немецко-фашистких захватчиков. Но странное дело - могилы эти, по какой-то причине, долгое время оставались безымянными. К тому же, сегодня известно, что в районе хуторов Пролетарка и Прохоровка эти части боевых действий не вели. Так откуда могли оказаться в этих хуторах братские могилы, кто же в них похоронен? Пока ответа на этот вопрос найти не удается.
Согласно Паспорта на захоронение в х.Пролетарка похоронены 15 неизвестных солдат. Точно известно, что в июле 1942 г., через хутор отступали наши войска, были погибшие при переправе через р. Кундрючья. Ответ на этот вопрос могли бы дать в школе, но там упорно отмалчиваются, не отвечают на письма, отправленные эл.почтой еще год назад (может почта proletsoch@mail.ru у них не работает?). Может кто, из форумчан живет в х. Пролетарский и поможет связаться со школой? Необходимо узнать, есть ли в школе какая-нибудь информация об этом захоронении, о людях в ней похороненных, об обстоятельствах и времени их гибели.
Сообщение # 2 добавлено 09.08.2015 в 20:53:24 Цитировать

мих
гость

Здравствуйте. Я живу рядом с х. Пролетарка
Сообщение # 3 добавлено 03.10.2015 в 22:03:27 Цитировать
◄ Захоронение в х. Чернецов :Предыдущая темаСледующая тема: Братская могила в х. Малая Гнилуша ► 
Ответить в теме
АвторИмя    E-mail
Сообщение
Редактирование
* Кнопки "Обратиться" и "Цитировать" доступны выше
Защитный кодВведите цифры c зеленого фона
Доп. вопросВведите год основания города Красный Сулин (можно подсмотреть на главной странице сайта)